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DAS TIERGARTEN­RESTAURANT „WALDSCHÄNKE“


Seit 1987 Bio affin, seit 2011 zertifiziert, ist unser Speisenangebot aktuell zu 90 % Bio. Wir kochen venezianische, alpenländische, Nürnberger Küche: ernährungsbewusst, nachhaltig, in Bioqualität. Wir sind, wie der Tiergarten, Mitglied im Biokreis. 

Wir sind schon immer ehrgeizig genug, den Connaisseur zu überraschen, mit u.a. spontan vergorenen Weinen und charaktervollen Tropfen aus Franken, vom Kaiserstuhl und aus Italien in Bioqualität & vegan zu ehrlichen Preisen.


WIR KOCHEN „ARTGERECHT“, HANDWERKLICH, BIO.

Kochkunst beginnt mit der Qualität der Rohstoffe: gesundes Fleisch von gesunden Tieren! Wir schätzen eine ehrliche ernährungsbewusste Küche ohne „Firlefanz“, den „Urgeschmack“ mediterraner Kochkunst, die Küche unserer Mutter, die venezianischen Fischspezialitäten und die Vielfalt der Gemüse, die Kultur der Hülsenfrüchte als exzellentem Fleischersatz. Wir kochen für jeden Glauben, für Vegetarier, Pescetarier, Veganer.

WIR SIND STOLZE TRÄGER DER TIERSCHUTZKOCHMÜTZE DER SCHWEISFURTHSTIFTUNG. 

WIR LEBENSMITTELHANDWERKER SIND KLIMASCHÜTZER.

KlimaWaldpfad

Der phantastische KlimaWaldpfad beginnt bei uns und endet bei uns, er ist barrierefrei,

es gibt eine Voliere mit Schneeeulen, ein Gehege mit Waldrentieren, ein Terrarium mit Kreuzottern und eins mit Feuersalamandern

BrehmerManufaktur 2686

BrehmerManufaktur 2624

DIE VENEZIANISCH ALPENLÄNDISCH NÜRNBERGER KÜCHE


Seit 1987 Bio affin, seit 2011 zertifiziert, ist unser Speisenangebot aktuell zu 90 % Bio. Wie der Tiergarten, sind wir Mitglied im Biokreis, verfügen dadurch über ein besonderes, regionales Netzwerk von Bauern, Produzenten und Händlern. Dieses sichert uns die Qualität der Rohstoffe und Produkte und sorgt für faire Preise auf Gegenseitigkeit. 

Wir ermöglichen unseren Fleischlieferanten eine Ganztierverarbeitung („Noise To Tail“). Wir kochen handwerklich, ehrlich, ohne „Brimborium“. Im „Kreislauf der Resteverwertung“ produzieren wir Brezenknödel, ziehen wir unsere Saucen selbst, machen wir von Zitronenabschnitten ‘Limoncello’ bzw. kreieren damit feine Chutneys, kochen wir von den Karkassen der Biolachse, die wir filetieren und beizen, die Basis für unsere Lachssauce.

Seit 2008 bilden wir wieder aus – Restaurantfachleute und  KöchInnen.

Unser oft hoch frequentiertes Ausflugslokal mit seinen ambitionierten Gastronomie-konzepten einerseits, unsere anspruchsvolle Eventgastronomie andererseits bieten unseren Auszubildenden viel Abwechslung, sorgen für Flexibilität und Erfahrung.

EIN BLICK AUF DEN TELLER

Antipasti Mare e Monti

Kalbsvögerl mit Wurzelgemüse, Ingwerschloten und Kartoffellauchstampf

Schokomousse mit Beerenchutney

DAS TEAM HINTER DEM TIERGARTEN­RESTAURANT


Wir sind weltoffen, lieben Menschen, sind eine große Familie. Wir, Helga & Peter Noventa sind Chefin, Wirt, Intendant, gemeinsam selbständige Gastronomen seit 1974 (ursprünglich Studiosi der Kunstpädagogik).

Sandra Hänssler ist die Assistentin in der Geschäftsführung, ist Hotelfachfrau und Mädchen für fast alles: Bio-Zertifizierung, Organisation Logistik etc.

Wir drei stehen zusammen das ganze Jahr an der „Front“ – in der Küche, an der Theke, im Verkauf, im Service

Das Team sind ausgebildete KöchInnen & Restaurantfachleute, Azubis, StudentInnen & SchülerInnen als Aushilfskräfte, wir sind aus Nürnberg, Fürth, Chemnitz, Seelingstädt, Rumänien, Siebenbürgen, vom Banat, Tunesien, Syrien, der Türkei, Ungarn, Georgien, Afghanistan, Sibirien, Indien, Bangladesch, Thailand, Vietnam und Burundi.

Das Ensemble sind SchauspielerInnen, SängerInnen und MusikerInnen – „G’studiert & schräg“.

Als Team und als Ensemble engagieren wir uns leidenschaftlich und redlich für unsere Gäste, für unser treues Publikum, bieten ihnen allzeit Genuss, Spaß und Unterhaltung. Jeden Tag überraschen wir uns neu damit, die Erwartungen unserer Gäste erfüllt zu haben, nichtsdestotrotz werden wir nicht müde, jeden Tag neue Erwartungen an uns zu wecken!

Wir arbeiten von Montag bis Sonntag das ganze Jahr:
Wir freuen uns auf Sie!


DAS TIERGARTEN­RESTAURANT ALS FEIER- & EVENTOASE

Familienfeiern, Firmenempfänge, Mitarbeiterfeste, Events werden bei uns gefeiert – kultiviert dekoriert, an festlich gedeckten Tafeln, mit „ausgefuchsten “BioMenüs oder „bombastischen“ BioBuffets im Glaspalast, in der großen Stube, im Biergarten.

ÖFFNUNGSZEITEN DER WALDSCHÄNKE


Januar & Februar

Montag – Sonntag
10:00 – 16:30 Uhr

März

Montag – Sonntag
10:00 – 17:30 Uhr

April bis September

Montag – Freitag
10:00 – 18:30 Uhr

Samstag – Sonntag
10:00 – 19:00 Uhr

Oktober

Montag – Sonntag
10:00 – 17:00 Uhr

November & Dezember

Montag – Sonntag
10:00 – 16:30 Uhr

Heiligabend

10:00 – 15:00

Silvester

10:00 – 15:00 Uhr